KH Ma'ruf Amin Minta Istilah 'Cebong' dan 'Kampret' Dikubur Saja

Home / Berita / KH Ma'ruf Amin Minta Istilah 'Cebong' dan 'Kampret' Dikubur Saja
KH Ma'ruf Amin Minta Istilah 'Cebong' dan 'Kampret' Dikubur Saja Cawapres nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat. (FOTO: Hasbullah/TIMES Indonesia)

TIMESSUMSEL, JAKARTA – Cawapres nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin meminta semua pihak tidak lagi menggunkan istilah 'cebong' dan 'kampret' pasca Pemilu Serentak, 17 April 2019. Dua istilah itu harus dikubur tak dipakai lagi.

"Yaaa, jangan lagi bunyi lagi. Selesai sampai kemarin. Kita kubur ada cebong ada kampret kubur saja," ujar KH Ma'ruf Amin, kepada wartawan di kediaman pribadinya, di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (18/4/2019).

'Cebong' dan 'kampret' sendiri merupakan istilah yang digunakan untuk membedakan kedua pendukung pasangan duet Jokowi-KH Ma'ruf Amin dan duet Prabowo-Sandi di Pilpres 2019.

KH Ma'ruf melontarkan imbauan tersebut menyusul keiinginannya untuk melakukan pertemuan khusus dengan tokoh-tokoh politik pendukung pasangan duet Prabowo-Sandi, waktu dekat ini.

Menurut dia, agenda tersebut dilakukan sebagai upaya rekonsiasi antar kedua kubu kandidat Pilpres 2019. "Pastilah. Setelah selesai semua, kita akan membuat agenda-agenda yang sifatnya upaya rekonsiliasi," ucapnya.

Kata dia, upaya rekonsiliasi antar kedua kubu memang harus dilakukan sedini mungkin agar suasana pasca Pemilu 2019 tetap aman. "Tidak boleh dibiarkan terlalu lama. Kalau terlalu lama terjadi suasana tidak produktif." tandas KH Ma'ruf Amin sembari meminta penghapusan istilah 'cebong' dan 'kampret'. (*)

Baca Berita Peristiwa dan Politik terbaru di Indonesia dan luar negeri lainnya hanya di TIMES Indonesia.

Berita Lainnya

Komentar

Top
satriamedia.com